Fallout 3: советы по прохождению

28.12.2015

Быстрое сохранение: F5
Загрузка быстрого сохранения: F9
Ожидать: Т
Смена вида: F
Применить: Е
Перезарядить/спрятать оружие: R
Фонарик: нажать и удерживать TAB около секунды

Сохраняйтесь каждый раз перед попыткой взлома замка или компьютерного терминала: сэкономите заколки, гарантированно с энного раза получите доступ к терминалу.

Сосредоточитесь на повышении уровня навыков науки и взлома: сможете попасть во многие помещения без разыскивания ключа; взламывать компьютеры будет значительно проще; сможете поскорее разминировать бомбу в Мегатонне.

Как только позволит уровень навыка – разминируйте бомбу в Мегатонне: получите ключи от дома, что даст возможность хранить припасы, высыпаться.

Места утечки из труб в Мегатонне: одна у выхода из города, вторая на лестнице, ведущей от бомбы к салуну, третью ищите на крыше в районе дома шерифа.

Употребив «Психо» вы повышаете боеспособность героя.

Не употребляйте часто препараты: частое употребление, например «Психо», приводит к зависимости; избавиться можно у врача, либо постоянно употреблять препарат, от которого появилась зависимость.

Восстановить полностью здоровье можно поспав всего часик.

Подбирайте все, что только можно: за все подобранное (если это не полностью испорченное оружие) можно получить крышечки у торговцев.

Старайтесь держать в исправном состоянии оружие: это гарантия того, что в бою оно внезапно не откажет.
Всегда носите с собой несколько видов оружия: очень часто удается найти патроны совсем не для того оружия, что на данный момент в руках, а отобранное у противника не всегда оказывается работоспособным.

Научиться носить силовую броню можно в Братстве Стали.

Чтобы быстро пройти сквозь Капитолий, зайдя со стороны Технического музея, сворачивайте направо.
Всегда носите с собой хотя бы парочку стимуляторов на непредвиденный случай.

Не продавайте уцелевшие довоенные книги найденный в начале игры за копейки первому попавшемуся торговцу: после посещения Арлингтонской библиотеки уцелевшие книги можно будет сбывать раз в сто дороже. То же касается металлолома: его можно сбывать втридорога в Мегатонне смотрителю насосной станции или за медикаменты в Историческом музее гулям.

Если найдете «Пупса» - не проходите мимо и не выбрасывайте: после получения дома в Мегатонне из найденных «Пупсов» можно собрать коллекцию на специальном стенде. Каждый «Пупс» повышает определенный навык или характеристику.

Чтобы попасть на корабль-город Риверт-Сити не достаточно найти проход к соответствующей локации: необходимо взобраться на металлическую вышку на берегу как раз напротив середины корпуса корабля и нажать на кнопку Интркома для подачи трапа.

Помните: передвижение по кварталам с сохранившимися небоскребами зачастую возможно только через метрополитен так как улицы в большинстве случаев завалены.

Чтобы получить разрешение на разговор с братом Люси Вест необходимо расспросить членов Семьи о Семье, почитать устав на терминалах, после этого еще раз подойти к главе Семьи.

Убить Болотника из стрелкового оружия довольно трудно, - мины и гранаты наносят больший урон.

В ближнем бою довольно эффективным является шокер.

Выбор способности "исследователь" позволяет на карте открыть все локации.

Перед путешествием в зоне повышенной радиации (например, в воде) примите РАД-Х, а после - Антирадин.

Поговорите с Изгоями на территории локации Форт на предмет продажи им энергетического оружия и брони.

Если повстречали Коготь Смерти старайтесь повредить ему ноги, например миной или гранатометов, - Коготь теряет возможность быстро перемещаться и расстрелять его при наличии боеприпасов не составляет большого труда.

Бережно складываете найденную Квантовую Ядер-Колу. После посещения Гердершейда (почти самый левый нижний угол карты) ее можно будет сбыть по довольно неплохой цене.

Чтобы попасть в убежище национальной гвардии необходимо знать код. Для того, чтобы узнать код необходимо собрать все аудиоархивы семьи Келлеров. Записи находятся на полках, столах и т.п в следующих местах:
1. Напротив Анкориджского мемориала в палатке. Палатка спрятана на берегу за машинами. Берег тот же на котором дом Дукова. Запись в палатке.
2. От электростанции VAPL-58 (на карте таких электростанций 3, необходима та, что чуть левее и выше центра карты) необходимо найти третью по счету опору линии электропередач (ЛЭП) которая по карте немного вверх, а по ландшафту вниз. Опора окружена забором. Запись на полке.
3. От заправки Робкрейкера повернуть на запад и поднять голову вверх: на небольшом утесе есть лачуга. Запись в лачуге на столе.
4. Позади жуткой закусочной.
5. Возле кладбища Холлоуд-Мурс есть церковь. Запись на небольшой трибуне для проповеди.
(Замечание: вполне возможно, что локальное положение записей может меняться, например на на столике, а на полке и т.д.)
После того как собраны все пять записей необходимо спуститься в бункер национальной гвардии и на терминале выбрать команду "ввести код".

Найденные пупсы и книги повышают некоторые умения и навыки, такие как наука, взлом и т.д. Не стоит доводить при переходе на новый уровень до 100 данные навыки, иначе найденные пупсы и книги будут бесполезны. Заработанные за опыт очки можно разделить между другими навыками.

Для того, чтобы вырваться из виртуальной реальности и при этом не выполнять указания взбалмошной девочки необходимо в заброшенном доме активировать предметы в следующей последовательности: радио-кувшин-гном-кувшин-шлакоблок-гном-бутылка. После этого появится аварийный терминал.

Если "откачать" Рейли в Историческом музее у гулей (необходим достаточный уровень медицины), а потом согласиться на ее задание и спасти рейнджеров с крыши гостиницы, то можно получить либо броню рейнджеров, либо миниган.

Освободите в убежище 87 Фокса - после того, как герой покинет базу Анклава Фокс может стать очень полезным попутчиком, - мощь его оружия и здоровье помогут сокрушить практически любого врага.

Для того, чтобы попасть в Белый Дом необходимо найти люк в служебные туннели на локации Пенсильвания-авеню северо-запад. Люк у здания справа если смотреть на Белый Дом.

В Форте Баннестер в одной из палаток есть люк в коллекторы резиденции командования, посетив которые можно попасть в подземелья форта, и, перебив много наемников когтей, насобирать вкусности.