HMS Hood - линкор Великобритании

Характеристики

Водоизмещение, т: стандартное - 41 125; полное - 46 480
Размеры, м: длина - 262,13: ширина - 31,7; осадка - 6,3
Мощность силовой установки, л.с.: 144 000
Скорость, узлов: 31,9
Дальность плавания, морских миль: 4000 при скорости 10-узлов; 7500 при скорости 14 узлов
Экипаж, человек: 1 477
Бронирование, мм: боевая рубка - 280; главный пояс в середине - 305; первый верхний пояс - 178; второй верхний пояс - 127; башни ГК (лоб/бок/крыша) - 381/305-280/127; барбеты ГК - 605; траверзы -127 и 102
Вооружение
Основное вооружение 4 башни по два 381 мм (15"/42 Mark I) орудия
Вспомогательная артиллерия шестнадцать 140-мм орудий
Зенитная артиллерия: 4 орудия 102-мм
Минно-торпедное вооружение: 4 × 533 мм (21 дюймов) надводных и 2 подводных торпедных аппаратов
Авиационная группа: 1 гидросамолет Фэйри-III.F запускаемый с катапульты типа F-IV-H

HMS Hood (Худ) - линейный крейсер. Назван в честь Сэмюэля Худа, английского адмирала XVIII—XIX веков. Самый крупный корабль ВМФ Великобритании до 1930 г. Был настоящим воплощением империи, ее мощи и могущества, подчеркивая факт сохранения концепции британского владычества в большей части мира.

Заложен 1 сентября 1916 г. на верфи Джон Браун и К° в Клайдбэнк. Спущен на воду 22 августа 1918 г. Введен в состав флота 15 мая 1920 г.

В ноябре 1923 г. Худ в сопровождении линейного крейсера Репалз (Repulsr, Отпор) и 5 крейсеров вышел в годичное кругосветное плавание курсом на Южную Африку; Занзибар, Цейлон, Сингапур. Австралию. Новую Зеландию. Тихоокеанские острова, Сан-Франциско, Панамский канат. Ямайку и под конец - Ньюфаундленд. Эта мощная военно-морская эскадра повсеместно привлекала на стоянках огромные людские толпы.

Однако истинным признанием Худа были боевые операции, и в мае 1920 г. корабль был отправлен на переоснащение, процесс которою вылился в ряд модификаций, включая установку катапульты для гидроплана-корректировщика и подъемного крана для него. Эти технические средства ставились на квартердеке в заднем части судна, но часто смывались за борт на ходу, и потому были удалены в 1932 г.

Худ пребывал на службе во внутренних водах и в составе Атлантического флота до 1936 г., пока не присоединился к средиземноморской флотилии. В сентябре 1938 г. судно пострадало, сев на мель у Гибралтара, а через год вновь подверглось переоборудованию, включая возросшее количество зенитных орудий.

Статус лучшего корабля основного класса в Королевском ВМФ подразумевал практически непрерывную действительную службу, а к концу 1930-х гг. состояние судна стало сильно ухудшаться, в результате чего пострадали его эксплуатационные характеристики. Так, помимо прочего, корабль не мог достичь максимальной расчетной скорости. В 1939 г. он вновь продолжил служить во внутренних водах в качестве флагмана эскадры линейных крейсеров в Скапа-Флоу, а когда в сентябре того же года разразилась Вторая мировая война, судно в основном было занято патрулированием близ Исландии и Фарерских островов, защитой конвоев и перехватом немецких рейдеров, пытавшихся прорваться в Атлантику. В сентябре 1939 г. в крейсер попала 250-кг авиабомба, причинившая некоторые повреждения. Флагманский корабль принял участие в уничтожении французской флотилии в Мерс-эль-Кебире в июле 1940 г., а в августе вошел в состав эскадры линейных крейсеров и возобновил патрулирование против немецких рейдеров.

В 1941 г. корабль должен был подвергнуться полной модернизации в соответствии со стандартами других кораблей основного класса, построенных в течение Первой мировой войны, но из-за начавшейся Второй мировой войны нельзя было снимать его со службы. Соответственно, крейсер так и не был переоснащен (что предусматривало и новую полную броневую защиту палубы).

24 мая 1941 г. вместе с линкором Принц оф Уэльс (Prince of Wales) он вступил в бой с немецким линкором Бисмарк и тяжелым крейсером Принц Ойген (Prinz Eugen) в Датском проливе. Второй и третий огневые залпы с Бисмарка поразили мидель крейсера, а обстрел с Принца Ойгена вызвал пожар среди боеприпасов зенитных орудий. В 6:00, когда британские боевые корабли меняли курс, чтобы нацелить все пушки, Худснова был поражен залпом, пробившим его легкую палубную броню, после чего, предположительно, сдетонировали артиллерийские погреба. Крейсер взорвался с огромным грохотом и в течении 3-4 минут исчез в морской пучине. Тогда спаслись только трое членов экипажа, насчитывавшего 1418 офицеров, старшин и рядовых, в том числе погиб вице-адмирал Холланд. Спасшихся подобрал подошедший через два часа эсминец HMS Electra.

На подходе Худ поднял (сигнал) GIC, который последовал за (сигналом) GOBI как раз в момент перед открытием огня в 05-52. Дистанция приблизительно 25 000 ярдов. Принц оф Уэльс открыл огонь в 05-53. Сразу после этого Бисмарк открыл ответный огонь по Худу. Второй и третий залпы дали накрытие, и на Худе вспыхнул пожар на левом борту рядом с кормовой 4" зенитной установкой. Меньший корабль вел огонь по Принц оф Уэльс. Залпы Принц оф Уэльс ложились с перелетами. Шестой дал вилку. В это время Припц оф Уэльс стрелял пятью 14" орудиями. На Худе, вероятно, произошли неполадки с башней Y. Пламя поднялось на высоту грот-мачты. В 05-55 после поднятия двух синих вымпелов, означавших требование изменить курс влево на 20° у Принц оф Уэльс появилась возможность вывести корабль в позицию открытого угла А. Принц оф Уэльс дал 9 залпов. Худ продолжал держать поднятыми два синих вымпела, когда после пяти залпов Бисмарка между грот-мачтой и кормовой палубой Худа произошел взрыв огромной силы. Это произошло около 06-00. И через 3—4 минуты Худ затонул. Худ успел сделать пять или шесть залпов, но попаданий отмечено не было так как, вероятно, они совпали по времени с огнем орудий Принц оф Уэльс.

(Из вахтенного журнала линкора Принц оф Уэльс, 24 мая 1941)

HMS Hood. Открыть в полном размере HMS Hood. Открыть в полном размере