Щ-303. Осень 1942-го

Великой Победе посвящается

   После возвращения из боевого похода в августе 1942 года в Кронштадт, лодка Щ-303 "Ерш" требовала ремонта. Легкий корпус был в дырах от пуль и осколков, было много вмятин. Форштевень погнут, на винтах намотались обрывки сигнальных сетей, крышки торпедных аппаратов не открывались. На ремонт требовалось не менее 40 суток. Работали без отдыха и даже во время артиллерийских обстрелов, отремонтировали "Ерша" раньше командирского срока. В начале октября ушли в новый поход.


   Проходили минные противолодочные рубежи. Мин, по сравнению с предыдущим походом, прибавилось. Они стояли теперь несколькими ярусами, перекрывая всю толщу воды от дна до поверхности, от северного берега залива, до берега южного. Однако и теперь Щ-303 прокралась мимо смерти. Лодка вышла на позицию в районе острова Готска-Санден. Здесь проходили пути, по которым немцы доставляли финнам военные грузы. Начался поиск врага. Вот, что писал об этом походе командир лодки И.В. Травкин.
   "...дул ветер, низкие тучи неслись над морем. Крутые волны, с силой ударяясь о борта подводной лодки, разбивались на тысячи холодных брызг и обдавали людей, стоявших на мостике.
   Если кто-либо из нас до сих пор еще не был настоящим моряком, то в эту ночь он сделался им. За несколько часов море превратилось в бешено кипящую массу. Со всех сторон на лодку надвигались, громоздясь все выше и выше, водяные горы. Наш корабль отвесно скользил во впадины между волнами, то взбирался на седые гребни огромных валунов.
   К утру шторм не утих, а, наоборот, усилился. Мы вынуждены были погрузиться.
   Балтийское море в осеннюю пору становиться грозным. Даже под водой ощущается качка. На перископной глубине удерживать лодку невозможно - ее выбрасывает волной на поверхность. Целый день Щ-303 лежала на грунте."

   Шторм наконец утих. Лодка искала врага. Но море было пустынное. А дни проходили... Однажды приготовились к атаке - судно оказалось рыбацким. В другой раз не удалась атака на немецкий транспорт: как только лодка легла на боевой курс, стала быстро уменьшаться глубина. "Ерш" мог сесть на мель... Но вскоре повезло: потопили транспорт водоизмещением 10-12 тысяч тонн. И, как каждый раз, долго уходили из-под глубинных бомб. Шесть сторожевиков взяли лодку в кольцо, потребовалось много мужества и мастерства, чтобы уйти от них.

   Акустик обнаружил шумы, похожие на шум винтов подводной лодки. Они то пропадали, то возникали. Командир приказал на всякий случай идти переменными галсами. В то же время был обнаружен транспорт в охранении двух кораблей. Щ-303 потопила его. Когда лодка стала погружаться, из многих отсеков сообщили в центральный пост о шуме мотора самолета. На самом деле прошумели вдоль обоих бортов "Ерша" торпеды, выпущенные неприятельской подводной лодкой. Несколько часов она кралась за Щ-303 и пыталась торпедировать в момент атаки на транспорт.

   В шторм выпустили торпеду по большому транспорту. А взрыва не было. Сильная волна сбила торпеду с курса. Весь экипаж сокрушался: за боезапасом-то надо идти в Кронштадт...


   В конце октября заметили буксир с двумя баржами. Хорошо, что не попытались торпедировать - баржи были пустые, их рули торчали над водой.
   Повезло ночью 4-го октября. Во время зарядки аккумуляторной батареи вахтенный офицер Калинин высмотрел в тумане отличную цель: два транспорта и шесть сторожевиков в охранении. Головной транспорт был огромный, не менее 15 тысяч тонн. Атаковали трехторпедным залпом. "Результаты превзошли ожидания, - пишет Травкин, - Одна торпеда взорвалась у борта сторожевого корабля. А через несколько секунд вторая попала в транспорт. ночь раскололась! Все стоявшие на мостике - вахтенный офицер, сигнальщики и я услышали страшной силы взрыв, увидели огромное белое пламя, вырвавшееся из транспорта. Стало ясно: в трюме этого судна были боеприпасы.
   А невдалеке от транспорта раздваивался стальной корпус сторожевика. Его быстро поглотило море."
   Дальше все шло как по-писаному - рывок сторожевиков к подлодке, срочное погружение, долгая бомбежка и уход "Ерша"
от противолодочных кораблей.
   Новую победу и наступающий праздник Октябрьской революции отметили вкусным ужином, чтением стихов и шахматным турниром.
   Щ-303 двинулась домой. Все торпеды были израсходованы.

   Почти все опасности остались позади. Лодка уже прошла почти весь Финский залив, как ее обнаружили вражеские корабли. Из-за мелководья лодка не могла маневрировать, чтобы уклоняться от бомб. Она легла на грунт. Экипаж с тревогой ждал, что же будет. Вдруг к привычным взрывам глубинных бомб примешались более сильные взрывы. Подводники поняли, что советские самолеты бомбят немецкие корабли. Как это было кстати! Сторожевики поспешили к острову Большой Тютерс под защиту своих зенитных кораблей. "Ерш", теперь уже без помех, дошел до Лавенсари, а потом и до Кронштадта.

   После этого похода цифру 2 на рубке Щ-303 заменили цифрой 5. Были награды правительства - ордена и медали. И было награждение самой лодки - под Государственный гимн на флагштоке подводного корабля был поднят гвардейский военно-морской флаг.

По книге А. Митяева "Книга будущих адмиралов"

Форумы: